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「理系兄弟」は、母の後を継いだ薬剤師の兄と、遺伝子レベルで免疫を研究していた杜氏の弟という、日本一理系な兄弟蔵元が、綿密な酒質設計をもとに造った日本酒です。 ※2023年11月8日より価格の改定を行いました。 「理系兄弟」シリーズはこちら!
はじめて梅畑を歩いたときの梅の香りは、今まで思っていた香りとは全く違っていました。完熟梅本来の香りを抽出すべく研究を重ねて生まれた、天然梅酒「mume(ムメ)」。贅沢な香りを味わう新感覚の1本です。 「mume」シリーズはこちら!
SNSでも話題になった「大切な友と呑み交わす酒」がコンセプトの日本酒です。宝山酒造の次期当主の渡邉さんと営業の若松さんは、大学の同級生。そんな2人を猫と犬に見立てたキャラクターをラベルに描きました。 300mlサイズはこちら「酒を売る犬 酒を造る猫」シリーズはこちら
山陰沖で獲れた旬な紅ズワイガニの身を贅沢に詰め込んだ、ホット専用の紅ズワイガニのお酒です。出汁の専門家が作る合わせ出汁と純米酒をブレンドして仕上げました。食後の〆として、カニ雑炊にしても美味しく召し上がれます。 海鮮系リキュール一覧はこちら
日本一のゆずの産地である高知県のゆずを皮ごと丸搾りした、果肉たっぷりのゆず酒です。ゆず独特の爽やかな香りと濃厚な甘酸っぱさが特長です。ぎゅっと詰まったゆずの魅力をご堪能ください。「Mr.」シリーズはこちら!
「ねむねこエール」は、低アルコールで飲みやすく、癒されるようなやわらかい口当たりでふんわりとしたテイストが持ち味です。華やかで透明感のあるフルーティーな香りと、2種類のホップを使用することでうまれるビターな味わいがあとをひく一本です。
長谷川酒造の次期当主である蔵元の長女・長谷川祐子さんの想いを、味わいとラベルに紡いだ女性のための食中酒です。銘柄には「長岡を照らし、長岡と共に歩んでいく」という強い決意を込めました。 ※2023年11月8日より価格の改定を行いました。 300mlサイズはこちら
毎年「梅まつり」が行われるほど、水戸市は梅が有名な地域です。そんな水戸の酒蔵の「水戸を代表する梅酒になってほしい」というの思いから生まれた「水戸梅酒」。国産青梅を漬け込み、ブランデーとハチミツで仕上げた、芳醇で厚みのあるリッチな味わいの梅酒です。
「桃の女王」と言われる、岡山県の清水白桃をたっぷりと使用した、果肉感を贅沢に感じるリッチな桃のお酒です。甘くとろける豊かな香りとすりつぶした果肉を感じる優雅な飲み心地をご堪能ください。「ちゃいました」シリーズはこちら!※原材料の果肉が沈殿している場合がございます。よく振ってからお召し上がりください。
柑橘好きに贈る、熊本県八代育ちのグレープフルーツテイストのお酒です。甘味料無添加の自然な甘みと、柑橘系のさわやかな酸味とほどよい苦味が特徴です。ロックやソーダ割り、ソルティードッグ風に塩を添えても美味しくお召し上がりいただけます。
京都洛中(らくちゅう)に現存する唯一の酒蔵佐々木酒造が造る、その名も「ちょっと贅沢な大吟醸レモンサワーの素」。おばんざい(和食)に合うはんなりテイストの本格的な味わいが手軽に楽しめます。
りんごの名産地として有名な長野県の酒蔵・丸世酒造店が"もち米"を使用してつくった、りんご餅のような味わいの日本酒です。低アルコールで"もち米"の甘味とリンゴのような香りと酸味が特徴のお酒です。 300mlサイズはこちら
茶聖・千利休が茶の湯にも使用したといわれる「金明水・銀明水」と同じ水脈の地下水で醸した純米大吟醸。搾りには「遠心分離機」を使用し、雑味のない透明感のあるクリアな味わいを追求しました。
とろとろリッチな口当たりが魅力の桃のお酒。桃の実を丸かじりしているような贅沢な果汁感がたまりません。しっかりと感じられる甘みと、果肉のとろみが口いっぱいに広がり、長く続く余韻をお楽しみいただけます。
干し芋の生産量日本一を誇る茨城県の酒蔵で、干し芋を原料に造った「水戸焼酎 ☆芋(ミトショウチュウ ホシイモ)」です。ほし芋の風味とほのかな甘味が絶妙な味わいを、すっきりとソーダ割りでお楽しみください。※ギフトラッピング対象外です。ご了承ください。
復活栽培させた「強力(ごうりき)」で醸す、旨味溢れる日本酒。口の中にふわりと広がる、ふくよかなお米の旨みと優しい飲み口を、蔵人の想いに心を馳せながら、じっくりとお楽しみください。
「TAO」は、世界最高峰のワイン品評会で多数のゴールドメダル受賞歴を誇る広島県・梅田酒造場が、華やかな香りと芳醇な味わいをエレガントな日本の女性にたとえてつくり上げた純米吟醸酒です。
「カエルの田中さん」が有機栽培で育てたお米でできた、素朴でやさしい味わいが特徴のオーガニック日本酒です。余計なものはいれない、自然のまんまの、ピュアだけど複雑な風合いをじっくりとご堪能ください。
華やかな香り、上品な甘みと旨み、爽やかなキレを持つ「白鼬(おこじょ)」は、飲みやすく優しい純米吟醸酒。日本の百名山「飯豊山(いいでさん)」の清冽な伏流水と地元のお米で丁寧に造りました。飯豊山の小さな妖精・オコジョもお気に入りです。
「落花生男爵」は、落花生が名産の千葉県・旭鶴がつくった佐倉(千葉)の地酒です。オール千葉県産の原料で醸した、濃醇辛口でキレのある味わいの食中酒。チャーミングな髭の男爵ラベルのお酒をご堪能あれ。 300mlサイズはこちら
大正ロマンあふれる岡山県津山でつくる、タイプの異なる2種類のスタイルを融合した新感覚ビールです。コクがありながらフルーティなすっきり感もあり、食事とも合わせやすく飲み飽きしない味わいです。
数ある酒米の元祖とされ、栽培が難しいことから"幻の酒米"とも呼ばれる「雄町(おまち)」を贅沢に使ったジューシーな日本酒です。雄町を使った日本酒特有の、ふくよかで芳醇なボリュームのある味わいをお楽しみください。 「JUICY OMACHI」シリーズはこちら!
茨城県にある剛烈酒造の地元は、そば職人やそば好きの間でも高い評価を得ている「金砂郷そば」の産地として知られます。「あなたの蕎麦に」は、そばを知り尽くした酒蔵がつくった、蕎麦に合うそば焼酎です。
埼玉県で江戸時代から続く松岡醸造の跡取り息子・松岡 奨(まつおか しょう)専務は、蔵人にも愛される蔵のマスコット的な存在。松岡専務のように誰からも愛される日本酒になりますようにと願いを込めて「松岡専務」と名付けました。 300mlサイズはこちら
国産レモンは、まぁるくて優しい。意外と知らない国産レモンの味わいを、そのまま感じるお酒にしました。余計なものは入れず、ベースには日本酒を使っています。まろやかなで上品な、日本らしい和の風合いです。
「信長ROCK」は、織田信長のゆかりの地・岐阜県岐阜市で、年間通してフレッシュなお酒をつくる日本泉酒造が、ロックで飲んだ時が最高に美味しくなるように酒質設計した、ロックで飲む日本酒です。 ※特定名称が「純米吟醸」から「純米大吟醸」に変更になりました。
岡山県赤磐市の酒蔵がつくるピリリと辛い唐辛子梅酒です。日本酒をベースに、地元赤磐産の青梅をじっくり1年間漬け込んだ後、「姫とうがらし」をブレンドしました。刺激的な唯一無二の味わいが特長です。 「ちゃいました」シリーズはこちら!
滋賀県で復活栽培を遂げた「短稈渡船(たんかんわたりぶね)」という希少な品種の酒米を使用した、爽やかで瑞々しい口当たりが特徴の生酒です。3年かかってようやく酒造りにこぎつけた奇跡に近い味わいとその物語をお楽しみください。「キミオモ」シリーズはこちら!
日本酒をベースに、伊勢で収穫した「早摘み青みかん」を贅沢に使用してつくった果実のお酒です。爽やかで旨味ある果汁感と、柑橘系特有の酸味がアクセントになった、甘酸っぱい味わいが味わえます。
異種交配によって生まれたハイブリット酵母で仕込む、土佐の地酒です。フルーティで甘酸っぱい味わいは、日本酒初心者さんにもおすすめ。白ワインを思わせる爽やかな香りと飲み口は、ぜひ洋食と合わせてお洒落に。 300mlサイズはこちら
夫婦2人で営む小さな酒蔵で造られた純米吟醸酒。茨城県オリジナルの食用米「ふくまる」を55%磨き、槽搾りで優しく搾ったことによる、ふくよかで優しいお米の甘みをお楽しみいただけます。 300mlサイズはこちら
年代や製造方法の異なる梅酒を掛け合わせた、ヴィンテージ梅酒のアッサンブラージュです。注いだ瞬間から次のひと口を繋ぐ余韻まで、こだわり抜いた美しい味わい。豊かな人生を贅沢に彩る、ヴィンテージ梅酒の完成形をご堪能ください。「UMESHU THE AMBER」特設ページはこちら「UMESHU THE AMBER」シリーズはこちら!
地元産の雄町を100%使用した、雄町の華やかな香りと繊細な味わいを楽しめる純米大吟醸酒です。絵や文字を花火で描く、「からくり花火」が有名な岡山県高梁市の酒蔵で造りました。 ※「カラクリ花火」はより贅沢な味わいを追及するため、レシピ調整を行い、飲みやすいサイズにした商品として生まれ変わりました。
八幡浜で育った「宮内いよかん」の果汁100%でつくる濃厚果実酒。爽快な香りと甘酸っぱい果汁感で、口いっぱいに幸せを感じて。ほのかなピールの苦みが、奥行きのある大人な味わいに仕上がっています。
「Single Origine Sake 魚沼」は、魚沼が育んだ水と単一農家が造る同一品種の米だけを原料に使用し、日本の職人の技術によって手作業で心を込めて生み出された日本酒です。 「Single Origine Sake」シリーズはこちら!
「Single Origine Sake 佐渡」は、佐渡が育んだ水と単一農家が造る同一品種の米だけを原料に使用し、日本の職人の技術によって手作業で心を込めて生み出された日本酒です。 「Single Origine Sake」シリーズはこちら!
山口県萩市のシンボルといえば、城下町と町のあちこちにある夏みかんの木の風景です。歴史ある白い壁の合間からひょっこり姿をのぞかせる黄色い実。フレッシュな果汁を使い、甘酸っぱくてスッキリとした日本酒ベースのお酒に仕上げました。
コク深いはちみつの甘みをしっかり感じられる中に、ピリッと新ショウガの爽やかな刺激が楽しいお酒。アイスでもホットでも、シロップとしても使えます。汎用性の高さが魅力的。 「丹波リキュール」シリーズはこちら!
シャルドネを主体とした白ワインに埼玉県産白加賀梅を漬け込んだ新感覚の梅酒「&SHIRO(アンドシロ)」。梅のフルーティで爽やかな香りとワインの格式高い味わいは洋食と相性抜群。貴方を上品な梅酒の新世界へ。「&(アンド)」シリーズはこちら!
「海京(かいきょう)」は京都の酒米「祝(いわい)」と、丹後に連なる由良ヶ岳の湧き清水で醸した、きめ細やかで柔らかい味わいの純米大吟醸酒です。ふわりと広がる香りは華やかで、今日を頑張る貴方をささやかに祝ってくれるでしょう。
「KOE」は、透明タンクで醸された日本酒の“声”とお客様の“声”に耳を傾けながら、インタラクティブに日本酒醸造を進めるという、業界初の試みとも言えるプロジェクトにより誕生した日本酒です。300mlサイズはこちら
米どころ福島県の会津の酒蔵・豊國酒造が醸す会津の地酒。酒蔵のある会津坂下町(あいづばんげまち)で古くから踊られる、五穀豊穣を願う舞「早乙女踊り」をモチーフにしたデザインが会津らしさを演出します。
地元の梅を100%使用し、日本酒をベースに造られました。できあがりからじっくりと1年間寝かせたマイルドな味わい。仕上げに大吟醸酒をブレンドすることで生まれる華やかな香り。熟練の技が光る、こだわりの梅酒です。 300mlサイズはこちら
愛媛県の酒蔵・千代の亀酒造が愛媛県産の酵母を使用し、その特性を最大限引き出す仕込み方でつくったフルーティな日本酒です。洋梨(ポワール)を思わせる甘美で豊かな香りが特徴です。
深谷銘産「深谷レンガ」の特性を生かして醸された「レンガ造り」は、”深谷の味”をストーリーと共に楽しむために生み出された日本酒ブランドです。「レンガ造り」の蔵で造るお酒の味わいをお楽しみください。
お米の良さを存分に引き出した、福井米の魅力あふれる日本酒です。ふくよかな旨味を感じながらも後味はスッキリとした飲み心地。福井の日本酒をこよなく愛す「サケサウルス」もご機嫌そう。今宵は彼と一杯いかが?
愛知県江南市で昔ながらの手造りで酒造りを行う勲碧酒造が、父と息子2代で醸した親子酒です。味わいを整えるために一定期間氷温で熟成させることで、優しく包み込むような味わいに仕上がりました。
「ださいたま梅酒」は、「埼玉の梅」と「埼玉の特産品」の掛け合わせから生まれた梅酒シリーズです。素材の風味をそのまま生かした、どこかあか抜けない素朴な味わいが愛される秘密です。「ださいたま」シリーズはこちら!
SNSでも話題になった「大切な友と呑み交わす酒」がコンセプトの日本酒です。宝山酒造の次期当主の渡邉さんと営業の若松さんは、大学の同級生。そんな2人を猫と犬に見立てたキャラクターをラベルに描きました。 「酒を売る犬 酒を造る猫」シリーズはこちら! 720mlサイズはこちら
すべて佐賀県産の素材にこだわって酒造りを行うことで、「佐賀県を代表する日本酒になるように」と願いを込めて、全国的にも有名な佐賀県の民族芸能である「面浮立(めんぶりゅう)」を冠する「佐賀メンブリュウ」と名付けました。 300mlサイズはこちら
酒蔵・舞姫が「日本酒で八王子を盛り上げたい」という思いで、東京都八王子市の農家が栽培したお米だけを使用してつくった八王子の日本酒です。八王子への思いがいっぱい詰まった"八王子の地酒"をご賞味あれ。
熊本県阿蘇郡で自然の厳しさにも負けず、丹精込めて育てた完熟ブルーベリーを一粒一粒大切に収穫しました。たっぷり果肉と濃厚な色合いや風味は、まるでブルーベリージャムのよう。上品な果実の風味を感じられます。 「こだわり農家」シリーズはこちら!
完熟ワイルドブルーベリー100%果汁を発酵させた、本格派スパークリング酒です。「URU(熟る)」という名の通り、完熟ブルーベリーの濃厚な甘み、芳醇な香り、美しい色合いが詰まった贅沢な逸品です。
毎年「白鳥」が飛来することで有名な鳥取県米子市で酒造りを行う稲田本店が「米子を代表するお酒になってほしい」という思いから生まれた日本酒です。米の旨みと酸味のバランスが整った味わいをお楽しみください。 300mlサイズはこちら
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