TOP プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

リカー・イノベーション株式会社(以下、「当社」といいます。)は、「当社が運営するWebサイトhttps://kurand.jp/(以下「本サイト」という)」において「日本のお酒に新しい価値を創る」をミッションに事業を運営しています。良質なサービスを提供するため、氏名、住所(所在地)、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を収集することがあります。当社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、当社のサービスであるKURAND(クランド)を安心してご利用いただけるように、以下の通り、プライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。本プライバシーポリシーは、当社が事業を運営するにあたり、お客様、従業者及びその他関係者等(以下「お客様等」といいます。)の個人情報の取り扱いにおいて、どのように管理・利用するかについて明確にするものです。当社は、個人情報の取り扱いおよびセキュリティに細心の注意を払っております。当社は、本プライバシーポリシーの遵守を、事業活動にかかわる全従業者および関係者に徹底しております。ここに当社としてのプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を公開します。

当社は、TRUSTeプログラムのライセンシーです。

このプライバシーポリシーは本サイトの利用者から収集した個人情報について、そのプライバシーを保護する為に行っている内容を開示しています。

TRUSTeの目的とするところは、個人情報の利用、開示、配布とこれらに係る事前同意に関する原則を普及させることによりインターネット利用者からの信頼を高めることにあります。

公正な情報使用の促進によって、ユーザーのインターネットに対する信用と信頼を築く事にあります。このウェブサイトは、皆様のプライバシー情報に対する公約を実施するため、その個人情報の取扱いについて開示する事に同意し、また公約の遵守のためにTRUSTeによってその情報使用の実態を監査されることに同意しています。

 

TRUSTeマークを掲示する事により、このウェブサイトは下記のことについて皆様に通知することに同意しています。

 


1.法令等の遵守について

当社は、個人情報の取り扱い、管理、及び利用等に関して、日本国法を適用します。また、当社は個人情報に関する法律および個人情報について適用される諸法令及び管轄省庁のガイドライン等を遵守し、法令の変更等、必要に応じて各項目の変更を行ないます。

2.個人情報について

当社は、より良いサービス提供のため、お客様等の正確な氏名、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード情報、銀行口座番号、購入履歴、ID、苦情、ご相談またはお問い合せの情報、その他サービス提供に必要な情報等であって、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できる個人情報をお預かりします。


3.個人情報の利用目的について

当社は、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用いたします。
(1)当社および第三者の商品・権利・サービス等の販売のため
(2)商品の発送、お届けのため
(3)料金請求、課金計算のため
(4)利用審査を行うため
(5)お客様情報管理のため
(6)メールマガジン送信のため
(7)本サービスならびにその他本サービスに関連する情報の提供のため
(8)セミナー、イベントの管理を行うため
(9)キャンペーン等の実施および当選の連絡、景品等の発送等を行うため
(10)本サービスの新規開発に必要なデータの解析や分析のため
(11)製品やサービス等のサポートおよび問合せ等に対応するため
(12)システムの維持、不具合対応のため
(13)契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
(14)その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
(15)その他の各種連絡、対応管理、関連資料送付等のため
(16)その他円滑なサービス提供のため

当社は、個人情報をお預かりする際にお知らせした利用目的の合理的な範囲を超えてお客様等の個人情報を利用いたしません。これらの目的以外に利用する必要が生じた場合は、事前にお客様等にその旨を通知いたします。
また当社は、オフラインで知りえた情報や第三者から得た情報で 補足されません。

4.個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、お客様等からの同意なく、個人の識別が可能な状態で個人情報を第三者に開示、提供することはありません。提供先および提供内容を特定したうえで、お客様等の同意を得た場合に限り、開示、提供いたします。ただし、以下の場合はこの限りではありません。
(1)お客様の同意が得られた場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5.個人情報の利用停止等

当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその 提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

6.セキュリティについて

当社は、お客様等の個人情報の取り扱いに際して、管理責任者を置き、適切な管理を行なうとともに、外部への流出防止に努めています。また、外部からの不正なアクセス、さらには紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様等の個人情報の保護に努めております。

7.ログ・ファイルについて

当社ウェブサイトでは、ご利用者がお使いのコンピュータのハードウエアおよびソフトウエア情報を収集することもあります。
この情報には、ブラウザの種類やOSの種類などが含まれます。
当社はこの情報を不正アクセスの監視、セキュリティやサービス品質の向上、当社ウェブサイトの利用動向等の調査、分析を行うため一般的な統計情報として利用しており個人情報の特定はしていません。

8.クッキーについて

当社ウェブサイトでは、多くのウェブサイトと同様にcookies(クッキー)を使用しております。
クッキーとは、ウェブサーバによってご利用者のハードディスクに保存されるデータです。
当社ウェブサイトでは、ご利用者がID、パスワード等を毎回入力する手間を省いたり、サービスをご利用いただく際の利便性向上を目的としております。クッキーによってご利用者の個人情報を収集することはありません。
また、アクセス解析を行うために第三者によりクッキーを使用しておりますが、こちらも上記同様個人情報を収集することはありません。
ご利用者のブラウザ設定によりクッキーの機能を無効にすることができますが、当社ウェブサイトが提供するサービスに影響はありません。


9.委託先の監督

 当店は、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。


10.委託先の監督

当社は、本サイトのサービスを定期的に見直し、改善を行います。それに伴い、プライバシーポリシーを変更する場合があります。
プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、本サイト上で告知します。


【個人情報お問合せ窓口】
個人情報の開示、訂正及び利用・提供の中止の申出は、下記までご連絡をお願いいたします。
運営会社:リカー・イノベーション株式会社
〒110-0015
東京都台東区東上野3-36-7 4F
店舗名:KURAND(クランド)
customer@kurand.jp

問合せ先はこちら

リカー・イノベーション株式会社がプライバシーポリシーを守っていないと感じた場合にもこちらのお問い合わせサイトに記載のあるメールアドレスもしくはフォームより当社にご連絡ください。もし、連絡が遅かったり、来なかった場合、また、その連絡内容・返答が満足いくものではなかったと感じた場合には、TRUSTeに連絡してください。 TRUSTeは、ライセンシーとあなたの連絡役として、問い合わせを解決すべく活動します。

発行日 2019年10月25日

最終更新日 2019年10月25日